普洱市统一战线联谊会党外知识分子分会 开展“凝聚共识、携手同行”主题活动

发表时间:2021-04-19 15:48

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步做好党外知识分子工作,引导和激励普洱市党外知识分子在新时代自觉弘扬爱国奋斗精神。4月10日,普洱市统一战线联谊会党外知识分子分会会员20余人,在普洱市统一战线联谊会会长杨谊、分会会长刘丽的带领下,赴思澜高速公路及澜沧江(糯扎渡电站)等地,开展党外知识分子“凝聚共识、携手同行”主题活动。市委统战部干部科、民族社会事业科负责人参加了考察协调服务工作。

7.1.jpg


考察调研组,考察思澜高速公路建设情况,参观了龙潭服务区、澜沧江特大桥、谦迈河特大桥、澜沧隧道。要致富先修路,交通落后一直是制约普洱市经济社会发展的重要因素。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央和各级党委政府的坚强领导下,普洱市交通基础设施发展取得了辉煌的成就,十三五期间,普洱市高速公路建成通车项目3个共366km,在一个个站点,各位会员认真听讲,驻足观看。

7.2.jpg

7.3.jpg


思澜高速公路通车意义重大,是惠及边三县约70万人的致富路,更是普洱乃至国家通往南亚的国际大通道。十四五期间普洱市将加大交通基建投资力度,规划建成高速公路9条/约500km,投资规模大(约1000亿元),建设任务重,必须充分发挥政府和社会各界的积极性,凝心聚力,合力推进,才能完成。

7.4.jpg


下午,分会会员一行赴澜沧江就水上船舶运输工作进行考察。大家自糯扎渡电站码头乘船至景谷迁德码头,沿途考察参观了澜沧江水上交通及糯扎渡水上机场规划情况。

7.4.jpg

7.5.jpg


通过本次考察活动,会员们纷纷表示,要大力弘扬爱国主义精神,奉献新时代,切实履行职能,为普洱市“十四五”经济社会发展广泛凝聚党外知识分子力量,以新时代新作为推动工作再上新台阶。


分享到: