发展企业、回馈社会:孟连勐阿边合区非公企业开展“泼水节”关爱老人活动

发表时间:2021-04-22 10:08

为大力弘扬社会主义核心价值观,发扬非公企业“发展企业、回馈社会”的精神,更好地履行非公企业的社会责任,近日,孟连勐阿边合区爱心企业普洱市森洁天然乳胶实业有限公司在勐马镇勐阿村(芒岗组、芒丙组、南波组)及芒海村等地开展2021年“泼水节”关爱老人活动,边合区党工委副书记、管委会常务副主任胡兴华参加此活动。

6.1.jpg


活动现场一片欢声笑语,暖意融融,胡兴华与老人们亲切交谈,并详细询问老人们的生活和身体状况,叮嘱他们多保重身体,并与企业负责人一起向到场参加活动的老人们送上“爱心红包”,让老人们深深感受到来自边合区爱心企业的“孝心”,老人们个个自发提着自家做的傣族粑粑作为回赠,接着,胡兴华向大家讲授了中国共产党的发展历程、我国社会主义制度的优越性、我国经济社会发展及国家疫情防控等。

6.2.jpg


胡兴华要求,一是要时刻筑牢爱党、爱国意识,坚定拥党及跟党走的信心和决心,做一名真正的“中国人”。二是要在村(社区)组等区域大力教育和引导当地群众积极配合、支持及参与到国家疫情防控工作中来,采取多方有力举措坚决打赢疫情防控阻击战。三是要着力用好挂包帮及网格化等工作机制,认真组织开展和推进疫苗接种工作,争取实现“全民接种”,为疫情防控筑牢安全屏障。四是要进一步加大对跨境违法犯罪的打击力度,鼓励群众积极参与违法举报,让偷渡及协助偷渡人员无身可藏,实现边境和谐稳定。五是要用心、用情及用行动引导更多的群众积极支持和参与边合区各项工作,助推边合区经济社会健康发展。六是希望爱心企业一如既往地关注老人们的生活情况,带动更多的企业家献出一份爱心,支持家乡发展,振兴乡村建设。

6.3.jpg


南波组86岁老人余尚脸上乐开了花,竖着大拇指激动地说:“党好,国家好......”,字字透露出老人的真实感情。


普洱市森洁天然乳胶实业有限公司总经理周文静表示,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关心、爱护老人是全社会应尽的职责,以后将会一如既往地关注、关心老人们的生活。

6.4.jpg


据悉,此次关爱活动,普洱市森洁天然乳胶实业有限公司共为老人送出“爱心红包”3.18万元。


分享到: