民建云南省委到普洱开展会内监督巡察调研

发表时间:2021-04-22 10:12

4月9日,省政协常委、民建云南省委监督委主任、一级巡视员王宏率巡察调研组一行到普洱召开会内监督巡察,并就推进边境经济合作区建设情况开展调研。期间召开会内巡察调研座谈会,民建普洱市委专职副主委黄玮、副主委黄劲松和监督委主任许泉参加会议,普洱民建青年会员代表和外贸企业代表参加会议。

8.1.jpg


会上,王宏给民建普洱市委领导班子讲授了一堂生动的党课。授课中,王宏讲授了中国共产党从诞生到成功的历史,带领大家回顾了多党合作的光辉历程,阐释了深入开展学习中共党史的重要性和必要性,号召会员继续弘扬光荣传统,坚持中国共产党的集中统一领导,牢记合作初心,切实加强自身建设和思想政治引领,当好党的好参谋、好帮手、好同事,谱写新时代多党合作事业新篇章。


随后,王宏听取了民建普洱市委换届以来的工作情况汇报,并与青年会员代表和涉外贸会员企业代表深入交流,详细询问会员在各自行业或产业上的工作情况。王宏对民建普洱市委近期工作给予了表扬。他指出,民建普洱市委的领导班子凝聚力强、影响力广、勇于创新,团结带领广大会员把各项工作完成得有声有色,在取得成绩的同时,也要注重党派工作的新形势、新变化,尤其要注意抓好以下几个方面工作: 一是充分发挥监督委的作用,注重监督方式,加强自我监督和自我修正,落实主体责任,用监督推进履职取得成效;二是要抓好组织建设,注重后备干部培养和人才储备,确保会务工作的延续性;三是要用好会内青年人才,搭建青年人才展现才华的舞台,培养好新会员、年轻会员的组织感情,不断推动履职水平再上新台阶。


分享到: