民建普洱市委举办会员作品《阳光无界》 阅读分享会

发表时间:2021-04-26 16:08

为纪念中国共产党建党100周年,建设书香民建学习园地,培养会员爱读书、读好书的良好习惯,同时宣传民建会员优秀文学作品,为会员提供展示才华分享交流的平台,结合“世界读书日”主题活动,民建普洱市委于4月22日举办会员李梦薇作品《阳光无界》阅读分享会,普洱市人民政府副市长、民建普洱市委主委胡剑荣,普洱市文联党组书记、主席阿杰,民建普洱市委专职副主委黄玮、副主委钱勤,会员会友40余人参加活动。

7.1.jpg


李梦薇是普洱本土拉祜族青年作家,民建会员,其作品少数民族儿童文学《阳光无界》。近期,该作品的专门研讨会在北京召开,这是普洱文学作品第一次在京召开研讨会。这部作品以独特的题材讲述了中缅两国少年儿童的纯真友谊,因其蕴含的一带一路人类命运共同体,生物多样性和文化多样性,少数民族心理结构和文化特征等深刻多元的主题,以及诗性散漫的优美语言,赢得了中国儿童文学届及广大读者的一致好评。


分享会上,来自各行各业的民建会员会友、普洱作协的专家共15位读者分享了读书心得,黄玮在主持活动时对大家的积极参与和用心准备表达了感谢,她说:“梦薇老师不仅仅是普洱的优秀作家,同时也是普洱民建组织的优秀会员,正是因为中共普洱市委、市政府,市文联和社会各界长期的关注和培养,梦薇老师才能更好的施展才华、双岗建功,相信在这样一个好的文学氛围及人才培养导向下,普洱文艺一定能够欣欣向荣”。


活动结束后,大家纷纷签名合影留念,并表示为民建拥有这样的优秀会员而感到骄傲,参加阅读分享活动给心灵打开了自由呼吸的窗口,愉悦又轻松,给身心带来美好的体验,希望以后多组织大家阅读好书,分享好故事、真感受,增进会员友谊凝聚发展合力。


分享到: