镇沅:召开全县统战工作暨民族宗教工作会议

发表时间:2018-12-20 00:00

来源:镇沅县委统战部

     321日,镇沅县召开统战工作暨民族宗教工作会议。各乡镇分管统战工作、民族宗教工作的副书记、副镇长及统战干事、民族宗教干事,县直相关单位负责人共84人参加会议。


     会议传达学习了省、市统战部长会议精神,回顾总结2015年全县统战工作和民族宗教工作,并对2016年全县统战工作和民族工作进行了安排部署。


     会议指出,2015年是统一战线历史上具有重要里程碑意义的一年,镇沅统战工作以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为统领,进一步巩固统一战线成员共同思想政治基础;深入贯彻落实普洱市加快民营经济发展大会精神,使非公有制经济领域统战工作得到了有效推进;开展 “和谐寺观教堂”创建活动,进一步提高民族宗教工作管理水平;不断加强党外干部队伍建设,充分发挥党外代表人士的作用;积极加强与新闻媒体的联系合作,进一步加大统战宣传信息工作宣传力度,圆满完成了市委统战部和县委交办的各项工作任务。
     会议要求,要以贯彻学习习近平总书记系列讲话精神为契机,引导统战人士坚定理想信念,促进民族宗教事业的发展;要不断开创民族团结进步新局面,大力弘扬民族团结精神,大力繁荣发展民族文化,坚持用法治来保障和促进民族团结;要认真做好民族宗教工作,不断加强对宗教事务的依法管理和宗教管委会组织建设。要着力抓推进、抓落实、补短板、求实效,为推动全县统一战线事业和民族宗教工作蓬勃发展,实现“十三五”良好开局、与全国全省全市同步全面建成小康社会作出新的贡献。(镇沅县委统战部)



分享到: