思茅区工商联荣获全国工商联2020年民营企业调查点工作基层先进单位称号

发表时间:2021-04-28 17:14

2020年,思茅区工商联被全国工商联办公厅表彰为调查点工作基层先进单位。这是该工商联自2019年以来第二次被全国工商联办公厅表彰为调查点工作先进单位。

2.1.jpg


民营企业调查点工作是“网上工商联”的重要系统,是推进民营企业调查落地落细的具体体现。2020年,思茅区工商联紧紧围绕“两个健康”工作主题,不断加强对新常态下民营企业的跟踪调查,积极开展问卷调查、执常委企业入库等工作,高质量完成了民营企业调查工作。先后组织213户(次)企业进行了民营企业运行状况调查4次,组织93户(次)企业开展了用工情况调查5次,组织47户企业开展了全国营商环境评价问卷调查4次,入库47家企业均100%的完成填报任务。


据悉,自疫情以来,思茅区工商联按照全国、省、市工商联的要求,以网络填报方式开展了民营企业融资情况及重点项目融资需求调查、压条机防护服洁净车间等摸底调查、民营企业复工复产情况调查、民营企业应对海外疫情冲击和海外国际形势动荡影响调查、中小微企业(个体工商户)疫情影响情况调查、疫情以来民营企业扶持政策落实情况调查,让上级部门真实、及时、便捷了解民营企业运行情况,支持企业复工复产,统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了基础性数据。作为普洱市中心城区工商联,思茅区工商联将再接再厉,围绕建设“世界一流健康养生胜地、全国有机茶产业发展标杆、面向南亚东南亚陆路口岸城市”的发展定位,充分发挥民营企业调查点平台作用,加强工作联系力度,进一步提升思茅区工商联民营企业调查点工作水平,更好促进“两个健康”发展。


分享到: