孟连县总商会:开展“忆党史、感党恩、跟党走”红色理想信念教育

发表时间:2021-04-28 17:15

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进孟连县非公有制经济人士理想信念教育实践活动深入开展,进一步教育引导非公经济人士传承红色基因、弘扬革命传统、增强理想信念,做到自强、诚信、守法,不断做强、做大企业,促进全县经济高质量跨越式发展。结合孟连县非公经济发展实际,孟连县总商会于4月20—23日组织18名非公经济人士到湖南大学开展“忆党史、感党恩、跟党走”红色理想信念教育培训。

6.1.jpg


此次学习培训既有专题授课,又有交流互动,既有课堂教学,又有现场教学。在湖南大学,参训人员聆听了湖南省委党校教授周树辉讲授的《中国共产党百年党史解读》,通过理论联系实际生动回顾了中国共产党百年党史,学员们专心听讲、认真记录,积极参与互动,氛围热烈高涨,展现出好学的良好精神风貌,真正做到学史入脑入心,达到了学史的目的。


现场教学期间,全体参训学员共同前往毛泽东铜像广场,列队敬献花篮,并参观毛泽东故居、毛泽东纪念馆,了解伟人生平事迹,学习伟人传世思想。毛主席的思想风范,永远鼓舞着党和各族人民,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进!


参训学员也一路走过刘少奇故居、雷锋纪念馆、湖南省博物馆、湖南党史陈列馆、千年学府——岳麓书院,仿佛再一次退回到历史之源。一起感受了那段觉醒年代的历史岁月,那段难忘的历史印记。通过现场教学,加深了每位参训学员对党的历史的了解,加深了对党的初心使命的理解,再次感受到了信仰的力量。


孟连县总商会还与长沙市茶陵商会开展座谈交流,茶陵商会分享了创业体会,孟连县企业代表就孟连发展、招商引资等情况进行介绍,座谈会后学员们还参观了茶陵商会银鹏科技公司,学员们与茶陵商会企业家互留联系方式,进一步加强交流与学习。


一段难忘的红色之旅,随着毛泽东、刘少奇等老一辈革命家的足迹,全体参训人员收获颇丰。睹物思人,饮水思源,革命先烈的伟大人格和崇高风范将永远激励着我们在新时代新征程中奋勇前进!

6.2.jpg


分享到: