市委统战部、市民族宗教委“上门”为离退休干部开展党史学习教育

发表时间:2021-04-29 16:12

市委统战部、市民族宗教委开展党史学习教育活动以来,始终坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行及学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求。做到力求学习教育实效,坚持分类施策和创新方式方法开展党史学习。4月27日,市委统战部、市民族宗教委“上门”为离退休老干部开展党史学习教育活动,解决了老同志集中学习教育困难的问题,受到老同志的一致好评。通过“上门”学习教育活动的开展进一步激发了广大离退休干部的党史学习热情,也进一步激发了离退休干部积极发挥“余热”的热情,在乡村振兴、社会治理、抗灾救灾、疫情防控、爱国卫生“七个专项行动”等重点工作发挥积极作用,为建设美丽幸福普洱作出贡献。


在与老干部座谈交流中,积极听取了老干部就开展好开展党史学习教育的意见建议,还了解了老干部生活中存在的困难并帮助解决。广大离退休干部表示要以党史学习教育活动为契机,不断深入学习领会习近平总书记关于学习党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


分享到: