孟连:举行新的社会阶层人士统战工作 实践创新基地授牌仪式

发表时间:2021-04-29 16:19

4月26日,孟连县新的社会阶层人士统战工作创新实践基地授牌仪式在锦洋科技有限公司举行,孟连县两家科技公司(锦洋科技有限公司、创影科技传媒有限公司)命名为孟连县第一批新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。县委常委、县委统战部部长罗文华,县委统战部副部长陈学才、新的社会阶层人士代表和县有关单位负责人出席授牌仪式。

5.1.jpg


罗文华在仪式上就孟连县新的社会阶层人士工作提出了3个要求,一是要促进参政议政。积极为县委、政府多建睿智之言、多献务实之策,做孟连县经济社会高质量发展的“智囊团”“践行者”和“助推器”; 二是要服务发展大局。新的社会阶层人士统战工作实践创新基地要充分起到示范引领作用,为构建现代产业体系,推动经济健康发展贡献力量。三是要履行社会责任。在创造更多社会财富的同时,创造更多就业机会、贡献更多税收,充分利用新媒体聚集的资源优势,切实发挥新媒体对于净化网络空间,弘扬主旋律的示范引领作用,为孟连经济社会发展不断添砖加瓦,谱写孟连乡村振兴新篇章。


此次授牌,旨在通过党建引领、统战融合、资源融合,积极打造新的社会阶层人士统战工作创新基地,以点带面推动全县新的社会阶层人士统战工作深入开展。旨在将实践基地建成新的社会阶层人士教育培养基地、创新创业基地、科技成果转化基地和新的社会阶层人士互助合作的基地。


分享到: