西盟县委统战系统开展“学党史、颂党恩、跟党走、开新局”诗歌朗诵演讲比赛

发表时间:2021-04-29 16:20

为隆重纪念党的百年华诞,深情回顾党的百年奋斗历程,4月26日,由西盟县委统战部主办的“学党史、颂党恩、跟党走、开新局” 诗歌朗诵演讲比赛在勐卡镇马散村举行,县委常委、统战部部长潘永明,统战部、民宗局、工商联有关负责同志参加。

5.2.jpg


本次活动参赛的10个作品,由勐卡镇、县工商联、党外人士、无党派代表人士、非公经济人士、新的社会阶层人士、台属、归侨侨眷和宗教界代表人士选送。


比赛中,选手们围绕党的百年奋斗、党史学习教育、统战思想工作等主题,结合自身学习党的历史和理论、学习先进模范人物、聆听革命故事的感受和体会,以昂扬的斗志、饱满的热情,表达了对西盟近年来发展变化,对伟大祖国和美好生活的赞美,以及在本职工作中争当先锋的豪情,回顾了中国共产党走过的百年风雨历程,讴歌了多党合作的重大历史意义,弘扬了多党合作制的优良传统。

5.3.jpg


比赛现场气氛热烈,选手们精彩的演讲不时赢得观众阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,本次比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

5.4.jpg


本次演讲比赛既是践行习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,也是全体统战工作者党史学习教育环节的一项重要内容,使统战各领域充分了解党的历史,同时也展示了新时代统战干部积极向上、奋发有为的精神风貌。


分享到: