市委常委、市委统战部部长李鸿到小黑江流域 开展市级河(湖)长巡察

发表时间:2021-04-30 16:17

4月27日,市委常委、市委统战部部长李鸿一行到小黑江流域开展市级河(湖)长巡察。宁洱县、景谷县主要负责同志和涉及乡(镇)、有关部门负责人参加巡察。

1.1.jpg


在宁洱县、景谷县小黑江流域,李鸿一行认真听取各相关部门负责人汇报,详细了解水环境治理、河(湖)长制责任落实等情况后。


李鸿指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是深入推进河(湖)长制从“见河长”转为“见行动”“见成效”的关键之年,要全面贯彻落实习近平生态文明思想和考察云南重要讲话精神,始终秉承“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,深入落实河(湖)长制,全面落实建设“幸福河”的总体目标、“重在保护、要在治理”的战略要求,全力打好河湖保护治理攻坚战。


李鸿强调,要进一步提高政治站位、深化思想认识,始终把落实河(湖)长制摆在生态文明建设的突出位置来抓细抓实;要严格按照河(湖)长制工作要求,明确各级河(湖)长职责任务,强化河(湖)日常监管和巡查,切实抓好水资源保护、水污染防治;要始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,精准聚焦重点任务,继续加大河(湖)清违整治工作力度,确保将河(湖)长制工作落到实处。


分享到: