宁洱县召开普洱民族团结誓词碑建碑70 周年纪念大会组委会工作会

发表时间:2021-04-30 16:28

为纪念中国共产党成立100周年和举办好普洱民族团结誓词碑建碑70周年纪念大会,4月27日,宁洱县召开普洱民族团结誓词碑建碑70周年纪念大会组委会工作会。县委书记罗东保出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长张永华主持会议。

1.2.jpg


罗东保指出,今年是中国共产党建党100周年,又恰逢普洱民族团结誓词碑建碑70周年。举办建碑70周年纪念大会既是当前工作的一件大事,也是全县各族人民的一件喜事,是进一步贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的具体实践、是展现脱贫攻坚丰硕成果的重要载体、是建设“铸牢中华民族共同体意识干部教育培训基地”的迫切需求。作为“普洱民族团结誓词碑”所在地,我们有责任把“普洱民族团结誓词碑”精神挖掘好、弘扬好、传承好。举办建碑70周年纪念大会,有利于进一步稳定各民族团结发展的社会大局、形成同心同德跟党走的强大合力、提振边疆少数民族地区发展的信心和决心,展现全县脱贫攻坚以来取得的丰硕成果,激励广大干部群众同心同德、攻坚克难、砥砺奋进,共同讲好脱贫攻坚故事,携手推进全县经济社会高质量跨越式发展;让全国各级领导、民族团结进步教育专家、工作者亲自到“誓词碑”所在地,了解“普洱民族团结誓词碑”的历史,对于弘扬民族团结精神,教育引导各族人民群众团结一心跟党走具有非常重要的意义。


罗东保要求,全县各级各部门要高度重视举办建碑70周年纪念大会的各项工作,切实增强责任感、紧迫感,以纪念活动筹备工作为重心,集中时间、集中精力、集中人员,根据各自的职责分工,认真负责地抓好各项筹备工作,严格按照活动日程,倒排时间节点,按时按质推进各项工作落实,确保纪念大会顺利如期举办,圆满成功!


张永华指出,各乡(镇)、单位部门要进一步提高思想认识、细化工作方案、明确责任抓落实,各工作组要根据任务清单,逐条逐项明确责任人、明确完成时限、明确工作质量要求抓好工作落实,确保建碑70周年纪念大会各项工作按时、按质完成。


县委副书记、县委党校校长吴红梅传达了普洱市建碑70周年组委会工作会议精神并就宁洱县组委会前期工作开展情况进行了通报。


各个工作组组长分别汇报了各组工作推进情况、存在的困难问题。


分享到: