普洱民建中央副主席周汉民到普洱市考察

发表时间:2018-12-20 00:00

    

     1124日,全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民率考察团到普洱市考察,并出席招商推介会。

    普洱市委书记卫星出席会议并讲话,市委副书记、市长杨照辉作招商推介,民建中央宣传部部长、玉溪市政府副市长张皎,云南省人大常委会委员、民建云南省委专职副主委、省政协副秘书长王宏,以及来自上海、北京、南京和云南的35位企业家参加会议。

    周汉民强调,在全国上下认真学习贯彻落实党的十八届五中全会精神、加快推进“一带一路”建设、坚决打赢脱贫攻坚战的大背景下,民建中央、民建上海市委积极响应党中央、国务院号召,组织上海等地企业家到普洱考察交流,目的是要充分发挥民建与经济界联系紧密的优势,为深化对口帮扶合作,助力普洱打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

    周汉民指出,普洱区位独特,在国家“一带一路”、孟中印缅经济走廊建设中具有重要的地位和作用。民建上海市委愿与普洱市全面深化合作,通过双方共同努力,进一步推动普洱扩大开放,促进产业发展,加快人才培养。他表示,一要全力帮助孟连(勐阿)边境经济合作区升格为国家级边合区;二要通过智慧众筹、资源众筹、资金众筹,帮助普洱打赢脱贫攻坚战;三要共建民建普洱创业园,促进普洱资源优势转化为发展优势;四要为普洱学院与全国知名高校开展合作牵线搭桥,把普洱学院建成培养东南亚、南亚小语种人才的基地;五要继续加强杨浦区与普洱市的交流合作,为普洱工业梯次转移和职业教育培训给予大力支持。

    卫星对民建上海市委长期以来给予普洱的无私支持和帮助表示感谢。他说,民建作为密切联系经济界的参政党,人才荟萃、智力密集。希望民建上海市委一如既往地关心支持普洱,为深化对口帮扶合作,推动普洱资源优势与上海资金、技术、人才、市场、管理优势高位嫁接发挥积极作用。他说,当前普洱正深入学习贯彻落实党的十八届五中全会精神,谋划制定“十三五”规划,主动融入好服务好国家和省的发展战略。我们将进一步解放思想、转变观念,以建设国家绿色经济试验示范区为总平台,牢牢抓住基础设施、产业发展、对外开放、民生保障、社会稳定、党的建设等重点工作,在省委、省政府的坚强领导下,在民建上海市委的大力支持帮助下,坚决打赢脱贫攻坚战,推动经济社会实现跨越发展。杨照辉向与会企业家作了招商推介,并诚邀各位企业家走近普洱、牵手普洱,到普洱投资兴业,共创美好未来。会上,民建上海市委与市人民政府签订了战略合作框架协议。(普洱市委统战部)


分享到: