庆祝中国共产党成立100周年大会实况在无党派人士和党外知识分子引发热烈反响

发表时间:2021-07-09 15:05

百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。


7月1日,普洱统一战线广大成员和统战干部在全市各地、通过不同方式第一时间收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,礼赞中国共产党百年来的丰功伟绩。大家纷纷表示,要坚定听党话、跟党走、与党同心奋斗,发挥好统一战线重要法宝作用,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量!


下面让我们一起来听听无党派人士、党外知识分子的感言。


无党派人士、党外知识分子、全国人大代表、景东县银生中学高级教师李梅:作为一名基层一线的人民教师,与银生中学的近千名师生们共同观看了百年建党的盛况,感到心潮澎湃,所有的思绪和感想全部汇聚在经久不息的掌声中和雀跃声欢呼中,更加坚定了跟党走、奉献景东教育事业的信心和决心。听了“请党放心,强国有我”,我们深感重任在肩,将竭尽全力培养出一批又一批优秀的社会主义接班人,教会学生们明党史、听党话、感党恩、跟党走!“江山就是人民,人民就是江山,”习近平总书记鼓舞人心的话语是那样的铿锵有力。中国共产党人为了人民这座江山,抛头颅洒热血,把生命置之度外,让我们真正感受到“没有共产党,就没有新中国”。作为一名无党派人士、党外知识分子和全国人大代表,我为习近平总书记霸气十足的话语感到骄傲!为有伟大中国共产党的领导感到无比自豪!展望未来,我们将不忘初心,勇担使命,与党同心奋斗,始终保持奋发有为的精神状态,为景东教育事业建功立业!

1.webp.jpg


无党派人士、党外知识分子、普洱学院教师教育学院院长李春忠:作为一名身处边疆高校的少数民族无党派人士,要切实提高认识,强化责任担当,用边疆的巨变,民族地区的发展,祖国大家庭里各族兄弟姐妹互帮互助的生动实践,用自己的亲身经历,身体力行宣传好、讲解好中国共产党领导下的中国特色社会主义的历史与现实,理论与实践,更好地发挥代表人士团结人心、凝聚共识、推动发展的积极作用。要在边疆高校课堂上,科研、管理工作中,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的实践中,用自己的一言一行把党的光辉、党的民族政策宣传好、讲解好、实践好,引导各族青年学子从新时代身边的新变化中,切实感受党中央的深切关怀和中国共产党领导的制度优势,引领各族群众始终坚定不移感党恩、听党话、跟党走,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,稳定边疆,共创辉煌,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

1.webp (1).jpg


无党派人士、党外知识分子、普洱学院发展规划中心主任左永平:我们有幸置身于这个伟大的时代,在中国共产党的领导下,作为中国人是多么的自豪与幸福。100年风雨兼程,中国共产党人抛头颅,洒热血,前赴后继;100年峥嵘岁月,中国共产党领导和带领中国人民站起来、富起来、强起来。100年守望初心,江山就是人民,人民就是江山,守江山就是守护人民的心,这是世界上从未有过的对人民的铿锵承诺。

1.webp (2).jpg

分享到: