民进云南省委到澜沧调研

发表时间:2018-12-20 00:00

      619日至22日,民进云南省委调研组到澜沧县就构建共有精神家园,推进民族团结进步示范区建设情况进行调研,与县统战部、文化局、民宗局负责人座谈,听取工作情况介绍,深入上允、竹塘、酒井、惠民等乡村寨组实地走访调研,了解少数民族生活状况、民族文化资源、民族文化产业发展、民族关系、申遗工作以及民族团结进步示范区建设推进情况。

    调研组对我县民族团结进步示范区建设工作表示肯定,并建议在今后的工作中,认真学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢固树立“三个离不开”和“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的思想,把开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育与推进民族团结进步示范区建设相结合,加大宣传和环境卫生整治力度,加强少数民族人才培养,提高群众文化素质。健全和完善实施民族团结进步示范区建设规划,积极争取项目,突出生态、区位、民族文化等优势,积极整合资源,加强生态环境保护,坚持经济建设与环境保护并重,认真总结经验,充分调动干部群众参与建设的积极性。(澜沧县委统战部 李兆兰)


分享到: