普洱市2021年党外干部培训班圆满结束

发表时间:2021-07-29 17:21

5.webp.jpg


7月21日,由市委统战部举办的普洱市2021年党外干部培训班圆满结束。本期培训班为期3天,来自全市各县(区)、市直有关部门、高(中)等院校的50名党外科级干部、民主党派、无党派人士和党外知识分子参加培训。

5.webp (1).jpg


市委统战部常务副部长沐忠华参加开班仪式并动员讲话,要求参训学员们要提高认识,深刻领会举办此次培训班的重要意义。指出,在当前全市各项工作任务十分繁重、特别是疫情防控形势十分严峻的情况下,市里仍下定决心,集中用3天的时间将大家组织起来到市社会主义学院进行学习培训,就是希望大家通过学习培训,不断提高政治理论素质、思想认识水平和工作能力,增强广大统一战线人士助推发展的责任感和使命感,不断凝聚改革共识、汇聚发展力量,团结广大统一战线人士共同致力于全市经济社会高质量跨越式发展。并强调,大家要珍惜机会,通过培训力争实现四个新提高,思想认识要有新提高,解决问题能力要有新提高,苦干实干精神要有新提高,作风建设要有新提高。要结合各自岗位实际,认真查找、纠正自身在思想作风、工作作风、学风等方面存在的各种问题,积极发挥自身专业特长,围绕推动各级党委、政府重大改革举措落地、重要政策贯彻执行建言献策,通过各种有效途径建睿智之言、献务实之策,为党委、政府科学民主决策提供参考,为普洱高质量跨越式发展贡献力量。


本期培训班采用专题辅导的形式,在安排市委党校骨干教师专题授课的同时,邀请了省委党校的专家和市委统战部、市发改委的领导作专题辅导,重点围绕党的十九届五中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》、党的民族宗教政策以及普洱市国民经济和社会发展“十四五”规划、党史学习教育等专题。课程设置合理紧凑,培训内容紧扣主线,对学员们领会上级有关精神实质和抓好当前工作,都有很强的针对性、指导性、实践性。

5.webp (2).jpg


通过此次培训,夯实了学员理论基础,增强了政治认同,不忘合作初心;引导党外干部深入了解把握普洱经济社会发展脉络、方向方位,进一步明确了党外干部使命担当,不断增强干事创业的素质和能力。


分享到: