普洱:赵映东率民进曲靖市委调研组到普洱市调研

发表时间:2018-12-20 00:00

     922日,云南省政协委员、民进云南省委秘书长赵映东率民进曲靖市委调研组到普洱市进行宜居城市规划建设考察调研。考察调研以实地考察与召开座谈会的方式进行。普洱市委统战部、市住建局和市规划局相关领导陪同调研。
    调研组分别到绿色走廊工程、湿地工程、园林绿化、普洱市科技和城乡建设规化馆进行了参观,并听取了普洱市景观规划、绿地规划建设情况和市域城镇体系规划暨中心城市总体规划修编情况,切身感受普洱“天赐普洱.世界茶源”和“绿色发展、生态立市”的全面宜居城市建设。
   民进省委秘书长赵映东认为,普洱市委政府眼光高远,理念前瞻,城市规划建设意识超前,绿色、生态、环保、宜居观念切合时代发展潮流,又能结合普洱实际推进城市建设,普洱的绿色发展、持续发展之路将会越走越宽,做法和经验值得其他州、市借鉴推广。民进曲靖市委调研组的同志们认为,此次普洱调研之行很有启发,普洱虽然城市规模不大,但城市建设定位高、眼光远,绿色园林城市品牌价值高,普洱宜居城市美名远扬,得到了省内外高度认可。在城市规划建设中,注重统筹,把城市建设与生态环境建设结合起来,与产业结构和产业布局调整结合起来,与城镇上山、统筹城乡结合起来,与普洱文化传承和发展结合起来。普洱的宜居城市建设理念、做法和经验非常值得曲靖市借鉴,民进曲靖市委将以此次调研取经成果,形成书面考察调研课题材料,积极向曲靖市委、政府建言献策,为曲靖城市规化建设提供重要参考。(普洱市委统战部)

分享到: