【四史学习】普洱海外联谊分会参加“学党史 跟党走”主题教育座谈会

发表时间:2021-09-13 16:17

市委统战部为推动普洱市无党派人士、党外知识分子“学党史 跟党走”主题走深走实,于9月8日上午,召开了“学党史 跟党走”主题教育座谈会。市委统战部常务副部长沐忠华主持会议,统战部有关领导、普洱统一战线联谊会(党外知识分子联谊分会、新的社会阶层人士联谊分会、海外联谊分会)及普洱学院、云南农业大学普洱热作学院共22人参加了交流学习。

图片3.png


三名分会会长和普洱学院代表围绕主题进行交流发言,海外联谊分会会长纪梅分享感悟,道出了所有海内外同胞的心声:“今天团结统一的中华民族,是海内外中华儿女共同的根;博大精深的中华文化,是海内外中华儿女共同的魂;实现中华民族伟大复兴,是海内外中华儿女共同的梦。共同的根让我们情深意长,共同的魂让我们心心相印,共同的梦让我们同心同德。我们将团结带领全体海外联谊分会会员学党史、知党情、跟党走,把中国声音、党的故事、侨的故事讲给下一代,为传承红色基因做好传帮带,运用自身优势和条件,更好融入和回馈社会,为促进世界和平与发展作出新贡献。”

图片4.png


接下来,部委将支持帮助统一战线联谊会三个分会,结合自身特点开展各具特色的学习教育,形成以点带面效应,将党史学习教育往深里走、往实里走,引领海内外同胞同心向党,爱国奋斗,共同谱写中国梦的普洱篇章。


分享到: