【四史学习】普洱市无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士畅谈“学党史 跟党走”主题教育心得体会

发表时间:2021-09-14 09:42

9月9日,市委统战部召开无党派人士、党外知识分子“学党史 跟党走”主题教育座谈会。市委统战部常务副部长沐忠华主持会议并讲话,市级有关单位、高等院校、市统一战线联谊会党外知识分子分会、新的社会阶层人士分会、海外联谊分会的无党派人士、党外知识分子代表,以及市委统战部、市民族宗教委有关领导和科室负责人参加会议。

7.webp.jpg



会上,无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士和海外联谊分会代表作了交流发言,谈了自己学习中共党史的认识和体会——


“我们要以‘学党史、跟党走’主题教育为契机,自觉提高政治站位,强化理论学习,坚定“永远跟党走”的理想信念,进一步增强与党同心奋斗的政治自觉和行动自觉。努力履职尽责,回答好‘新征程上的普洱之问’,以普洱发展为己任,用心用情为普洱谋发展,多学习,多干事,难事不避,勇担责任。矢志不渝跟党走,充分发挥党外知识分子智力优势和学术专长,积极咨政建言,始终做党的好参谋、好帮手;充分发挥人才、智力优势,提升履职创新能力,积极参与经济社会发展、社会服务等活动,为实现普洱“建设绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地”发展定位新蓝图凝聚人心、汇聚力量。”普洱茶研究院副院长、市党外知识分子联谊分会会长刘丽说。


“今后,我们将在统战部门的带领下,坚定听党话、跟党走的信念,做到知史爱党、知史爱国,自觉自愿与党同心、同向、同行,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;崇尚榜样力量、继承优良传统,深刻感悟老一辈党外代表人士长期与中国共产党团结合作形成的坚定信念,切实担负起新时代赋予我们的责任使命,把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好;进一步发挥自身优势,围绕中心大局,注重在建言献策上求实效、在服务民生上做表率、在促进和谐上聚合力,为普洱经济社会高质量发展贡献力量。我们不仅是统战成员,更是统战力量!我们愿努力成为统一战线的一粒‘种子’,播洒出去传递正能量,努力团结、影响更广大的党外人士凝心聚力,共同建设好我们的美丽普洱、伟大祖国!”云南品鉴律师事务所主任、市新的社会阶层人士联谊分会副会长康玲说。


“心有所向方能远行,只有深刻认识到没有共产党就没有新中国,只有共产党领导的多党合作才是中国的道路,只有坚持共产党的领导,才能始终保持中国特色的社会主义方向,才能维护国家统一、民族团结、人民幸福,我们才能坚定不移地听党话、跟党走,在思想上与党同心同德,在目标上同心同力,在行动上同心同行,坚定不移地团结在党的周围。作为海外联谊分会,我们将认真引导海外联谊会会员学党史、知党情、跟党走,团结和带领全体会员,把中国声音、党的故事、侨的故事讲给下一代,增进周边国家华人华侨同胞睦邻友好关系,深化友谊,传承红色基因做好传帮带,为两地交流合作牵线搭桥。同时引导会员运用自身优势和条件,更好融入和回馈当地社会,为促进世界和平与发展不断作出新贡献。”思茅区社科联专职副主席、市海外联谊分会会长纪梅说。


“新时代,新征程,作为中国特色社会主义现代化建设的亲历者、实践者和维护者,我将努力做一名合格的无党派人士,做到学有所专,学有所用,积极参与到新时代中国特色社会主义现代化建设的实践过程,听党话、跟党走,为国履职、为民尽责;主动维护中国共产党的领导,追随党的脚步,实现‘立德树人’和‘以德为先’有机结合,不断提升党史学习教育的成效,引导广大青年学生响应时代召唤,团结一致,开拓创新;始终保持谦虚谨慎,以更加务实的作风为中华民族的富强而努力。”普洱学院副研究馆员、无党派人士张希平说。


分享到: