【四史学习】市委统战部召开无党派人士、党外知识分子“学党史 跟党走”主题教育座谈会

发表时间:2021-09-14 09:44

8.webp.jpg


为切实凝聚思想共识,进一步增强与党同心、团结奋进的信心决心,进一步提高“听党话、感党恩、跟党走”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,根据省、市《关于在无党派人士党外知识分子中开展“学党史、跟党走”主题教育实施方案》的有关要求,切实推动普洱市无党派人士、党外知识分子“学党史、跟党走”主题教育走深走实。9月9日,市委统战部召开无党派人士、党外知识分子“学党史 跟党走”主题教育座谈会。市委统战部常务副部长沐忠华主持会议并讲话,市级有关单位、高等院校、市统一战线联谊会党外知识分子分会、新的社会阶层人士分会、海外联谊分会的无党派人士、党外知识分子代表,以及市委统战部、市民族宗教委有关领导和科室负责人参加会议。


会议传达学习了中央民族工作会议、中央党外人士座谈会精神和中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平关于“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”的重要论述。

8.webp (1).jpg


会上,无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士和海外联谊分会代表作了交流发言,谈了自己学习中共党史的认识和体会,提出了有针对性、建设性的意见和建议。


与会人员纷纷表示,要以“学党史、跟党走”主题教育为契机,自觉提高政治站位,强化理论学习,坚定“听党话跟党走”的理想信念,进一步增强与党同心奋斗的政治自觉和行动自觉,做到知史爱党、知史爱国,自觉自愿与党同心、同向、同行,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;充分发挥党外知识分子智力优势,用心履职尽责,为实现普洱“建设绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地”发展定位新蓝图凝聚人心、汇聚力量。


为全面推进相互学习、取长补短、同向而行,争取主题教育取得更实的推进、更好的局面、更优的成效,沐忠华提出四点希望,一是要始终保持与中国共产党休戚与共的政治本色,认真履职尽责,做党的好参谋、好帮手、好同事。二是要始终坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要传承老一辈以身许国、“索我理想之中华”的爱国情怀,在党的领导下共圆民族复兴中国梦。四是要始终保持只争朝夕、奋发有为的精神状态,坚持干在实处、勇于创新、接续奋斗,始终与中国共产党同心同向、同舟共济,同心同向、爱国奋斗,为普洱“十四五”开好局起好步、建设绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地贡献智慧和力量。


分享到: