【四史学习】民建普洱市委举办学习中共党史知识竞赛

发表时间:2021-09-17 11:33

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月10日,民建普洱市委举办学习中共党史知识竞赛,并召开第六次支部联席会议。民建普洱市委专职副主委黄玮、副主委钱勤、监督委主任许泉出席,各支部会员代表共60余人参加比赛。

1.webp.jpg


此次竞赛是民建普洱市委2021年开展的中共党史学习教育的一个重要组成部分,是对今年以来中共党史知识学习成果的一次检验,也是以赛促学、以学促行、推动中共党史学习教育入脑入心的重要举措。比赛设集体赛和个人赛两个部分,集体赛由各支部选拔推荐会员组建6个代表队参加,个人赛为在场人员参与抢答。

1.webp (1).jpg


集体赛上,各参赛队伍团结协作、齐心协力、从容应战;个人赛中,参赛会员眼疾手快、迅速举手、激烈角逐。现场回答无错题、无漏题,最后只能以抢答快慢决出胜负。选手们胸有成竹、对答如流,热烈的现场气氛凸显出了普洱民建会员扎实的学习成果和知识积淀。最后,市直三支部荣获一等奖。

1.webp (2).jpg


参赛会员们表示,此次竞赛准备时间短、赛程紧、知识点细密,涉及中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史等多项内容,但因今年以来,民建普洱市委围绕庆祝中国共产党成立100周年举办了大量的中共党史、民建会史学习活动和培训,并且在支部联席会上开展了密集的学习讨论,带领会员们全方位地回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,让大家多渠道、深层次地对有关知识有了深入的认识和把握,所以在比赛中各位选手都表现得游刃有余。通过学习,大家深刻领会今天的美好生活来自于中国共产党的正确领导,今后要继续提高思想认识,养成积极主动、持之以恒的学习习惯,立足岗位,增长才干,不忘合作初心,一如既往地为推动普洱高质量跨越式发展履职尽责。

1.webp (3).jpg


比赛结束后,会市委领导班子和各支部负责同志参加2021年第六次支部联席会议,研究部署近期工作。


分享到: