九三学社普洱市基层委积极参与“生物多样性保护与生态文明建设”征文活动

发表时间:2021-09-27 10:47

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和考察云南重要讲话精神,迎接联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会在云南召开。由普洱市委宣传部牵头,普洱市文联等多部门近期联合开展了“生物多样性保护与生态文明建设”主题文艺作品征稿活动。


九三学社普洱市基层委参与了此项活动,社员们积极撰稿,讲述保护生物多样性、共建地球生命共同体的普洱故事。描写了大美普洱得天独厚的自然禀赋,物种的多样性、与其周围环境所构成的自然生态系统的多样性,多姿多彩的民族生态文化等。社员李跃斌撰写的《发展河乡的生态文明发展掠影》及《寻景迈生态之道 沃自然文明之木》两篇征文分别获得纪实类和散文类评选优秀奖。


此次征文全面展示普洱生态文明建设取得成就,展现生态文明建设工作特色亮点,讴歌生态文明建设工作中先进典型和感人事迹。用文学艺术生动叙写了普洱美丽家园的“生态文明故事”,彰显了普洱人与自然和谐共生的生动实践。


分享到: