市委统战部、市工商联到思茅区民营企业开展“大调研、大走访、解难题”活动

发表时间:2021-10-25 15:25来源:思茅区委统战部副部长、区工商联党组书记 刘妍

10月9日,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄正发一行到思茅区开展民营经济领域“大调研、大走访、解难题”活动。


黄正发一行首先到思茅港镇永强牧业有限公司肉牛养殖基地。在走访调研中,向企业宣传了国家“十四五”时期关于支持民营企业发展的相关政策和普洱市第五次党代会上关于大力发展肉牛养殖产业的会议精神,听取了企业负责人对肉牛生产经营情况的介绍,了解企业目前面临的问题和困难。当了解到企业目前最需要对工人进行肉牛养殖技术培训后,随即要求随行的思茅区畜牧部门要做好技术指导和培训。


黄正发强调,普洱市委、市政府把肉牛产业作为打造世界一流“绿色食品牌”和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有力抓手,企业要在乡村振兴中牢牢抓住产业振兴政策机遇,及早谋划好发展思路,一步一个脚印苦干、实干、创新干,干出成效。镇党委政府要多帮企业出谋划策,解决企业实际困难,完善企业与建档立卡户的利益链接机制,切实在“万企兴万村”行动中发挥企业引领带动作用。


下午,黄正发一行到普洱一键医药咨询服务有限公司及江西商会调研,听取了负责人范增关于一键集团的生产经营情况及目前面临的问题。黄正发向参会人员传达学习了普洱市第五次党代会的会议精神,他强调,一是要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实好市第五次党代会精神;二是要加强集团、商会会员和技术骨干的爱国主义理想信念教育,坚定“跟党走”的信心和决心;三是要注重培养年轻的有开拓创新精神的后备力量,积极参政议政、建言献策;四是要结合市五次党代会确立的经济社会发展目标,对标集团发展规划,选准投资方向,克服新冠疫情等带来的一系列负面影响,坚持不懈咬定目标不放松,在大变革中,努力促进医疗行业和产业大发展。


在此次调研走访中,现场解决问题1个,向职能部门交办问题1个。


思茅区委统战部、区工商联、区农业农村局、思茅港镇等相关部门同志参加调研。


分享到: