【我为群众办实事】景东工商联牵线搭桥 共建银企连心桥

发表时间:2021-11-01 17:27来源:景东融媒

6.1.webp.jpg


景东县工商联围绕党史学习教育的开展,结合“我为群众办实事”实践活动,通过发放调查问卷和实地走访等方式进行调研走访解难题,积极为城区部分贷款难的企业牵线搭桥,纾解难题,切切实实为企业解决燃眉之急,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”。


6.2.webp.jpg

 

根据企业调研反馈的贷款难、法律知识欠缺等问题,景东县工商联主动对接景东建设银行、景东农业银行,探索银企对接平台建设,携手建设银行举办信贷服务政策培训2期56人/次,初步搭建了建行与会员企业之间的融资平台,依托建行惠懂你APP为企业精准提供贷款,目前已有60余家企业注册了建行惠懂你APP,并根据经营中资金需求办理了贷款,截止目前,共发放货款984万元,有效解决了企业发展过程中融资难问题。


6.3.webp.jpg

 

景东一酒店由于受疫情影响,导致酒店无法正常运转,了解这一情况后,景东县工商联及时对接,以信贷服务政策培训为契机,积极搭建起公司+银行的贷款平台,为企业发展提供了强劲动力。其负责人说:“建行惠懂你APP这一平台,是一款很好的贷款平台,我只用了十多分钟左右就贷到了十五万元,帮助我们公司渡过了难关,手续简化了,流程更加便捷了,我们公司也实实际际享受到了便利。”


6.4.webp.jpg

  

为切实解决贷款难问题,景东县工商联立即协调金融机构和6家企业对接,专题召开会议,研究“我为群众办实事”实践活动相关工作,制定了《景东县民营企业“融资难”问题专题调研方案》,明确了调研对象、调研内容、调研时间,组织开展调研活动,了解企业经营情况,帮助解决实际困难,大力落实“六稳”“六保”政策,关注企业解决急难愁盼问题,截止目前,通过实地调研和问卷调研的方式,完成商会和企业调研64家,现场解决融资难等问题5个,形成企业融资难专题调研1篇报送市工商联,确保调研工作有方法、有路径、有实效。


6.5.webp.jpg


6.7.webp.jpg


今后,景东县工商联还将紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,通过贴心服务,为企业排忧解难,充分发挥银企对接平台作用,使其持续发挥效应,为企业提供了有力的金融支持,为疫情防控和经济社会秩序恢复作出了积极贡献。


分享到: