普洱市“涉侨法律服务站”在宁洱县挂牌成立

发表时间:2021-11-11 15:27来源:宁洱县委统战部、县民宗局

为依法维护宁洱县华侨华人、归侨侨眷、侨商侨企的合法权利和正当利益,宁洱县挂牌成立“涉侨法律服务站”,普洱市侨联党组书记、主席陶勇及宁洱县委统战部、县侨联等相关单位领导为各“涉侨法律服务站”授牌。


5.1.webp.jpg

     

宁洱县旨在县侨联、县人民法院、县司法局设立3个“涉侨法律服务站”的同时,在9个乡镇和那柯里村还设立了10个站,成为普洱市率先成立的“涉侨法律服务站”和实现所有乡镇“涉侨法律服务站”全覆盖的县。涉侨法律服务站的成立是贯彻落实党中央、国务院关于侨务工作方针政策和省委、市委决策部署的一项重要举措,是贯彻落实中华人民共和国归侨侨眷权益保护法的具体体现,是建立健全涉侨纠纷多元化解机制的一项具体实践,是宁洱县侨联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对新时代侨务工作重要论述,认真履行侨联职能,创新工作机制,积极主动作为,依法维护侨益的一项重要举措。


5.2.webp.jpg

   

涉侨法律服务站将借助司法部门的专业优势,整合优势资源,吸纳更多的专业人才和社会力量参与到调解组织,为推进宁洱县涉侨领域矛盾纠纷调解,依法维护海外侨胞和归侨侨眷正当合法权益,便利海外侨胞和归侨侨眷办理事务搭建公共法律服务平台,有力推动“以人为本、为侨服务”工作的纵深发展。


分享到: