孟连县首个“侨胞之家”在娜允镇芒掌村挂牌成立

发表时间:2021-11-11 15:30来源:孟连县委统战部、县民宗局

10月26日,孟连县首个“侨胞之家”在娜允镇芒掌村委会挂牌成立。孟连县侨联、娜允镇相关负责人、芒掌村“侨胞之家”负责人及辖区归侨侨眷8名代表出席揭牌仪式。


6.1.webp.jpg

  

芒掌村在县委统战部及县侨联的指导下,在娜允镇党委、政府的领导下,积极作为,不断挖掘侨务资源、扎实做好侨务工作、完善配套基础设施,努力营造了知侨爱侨、依法护侨的浓厚氛围,充分展现了联系侨情、凝聚侨心、发挥侨力的基层力量,为进一步做好村级侨务工作奠定了基础。

  

芒掌村“侨胞之家”是全县率先挂牌成立的“侨胞之家”,是群团服务基层组织建设的一项创新工作,是新时期侨务工作向基层的延伸和扩展,是为广大华人华侨、归侨侨眷搭建的一个交流、学习、联谊平台。


6.2.webp.jpg

  

揭牌仪式后,举行了“侨胞之家”成立座谈会,芒掌村“侨胞之家”负责同志介绍了芒掌村侨情和“侨胞之家”筹建情况。

  

县侨联对芒掌村“侨胞之家”的顺利挂牌表示祝贺。同时要求,一是芒掌村要充分发挥“侨胞之家”的平台作用,为全村侨胞、归侨侨眷提供交流、联谊、互助的平台,一心一意为侨服务、团结凝聚更多侨界人员为全村乡村振兴等工作贡献力量。要把芒掌村“侨胞之家”建设成为服务侨胞、凝聚侨胞、联系侨胞、团结侨胞、干事创业的示范性大家庭。二是芒掌村“侨胞之家”要建成归侨侨眷和海外侨胞及留学人员可依赖的温暖之家、和谐之家,成为侨界群众的情感地标和精神家园。三是芒掌村要继续在上级党委、政府的指导下,积极作为,丰富形式,倾听侨声、反映侨意,为侨界群众排忧解难,努力将“侨胞之家”打造成为归侨侨眷的贴心“娘家”。同时,要扩大平台影响力和辐射面,以村民需求为导向,发挥平台优势,引入就业培训、文体娱乐等活动,服务乡村振兴,惠及村民群众。


6.3.webp.jpg

 

村组干部和归侨侨眷代表也纷纷表示,要积极参与,努力把芒掌村“侨胞之家”建设好、管理好、使用好,更好服务全村归侨侨眷,为建设新时期更加美丽和谐的乡村贡献力量。


分享到: