【统战工作大家谈⑨】立足部门实际 为普洱建成“两区一胜地”发挥统战民宗的作用

发表时间:2021-11-11 16:42

本期刊发的是市委统战部、市民宗委普德惠的《立足部门实际 为普洱建成“两区一胜地”发挥统战民宗的作用》


“新征程上的普洱之问”源于省委、省政府普洱现场办公会精神,就是围绕把普洱建设成绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地,“三个定位”,提出“五问”。下面我就思想之问,结合部门的工作,谈谈自己的想法。

  

一、发挥统一战线联系广泛的优势,为普洱经济社会发展服务

  

统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。

  

统一战线工作范围和对象涵盖了民主党派成员;无党派人士;党外知识分子;少数民族人士;宗教界人士;非公有制经济人士;新的社会阶层人士;香港同胞、澳门同胞等十二个方面的人群或人士,作为统一战线工作部门,领导、管理、服务好他们是我们统战部门的职责所在。

  

这里仅就如何服务非公有制经济健康有序发展有点不成熟的考虑。一是要全面了解掌握非公有制经济在整个普洱经济总量的占比是不是达到了“三分天下有其一”?江浙、沿海一带经济发展快速,很大程度上是取决于民营企业多,而且发展得好,纳税多,为当地经济社会发展增添了活力、动力。一个地区要发展,短期靠项目,中期靠政策,长期靠环境,要像浙江那样“该办的事坚决办,决不能拖;能办的事马上办,决不能等;难办的事想办法办,决不能放;需要合办的事协作办,决不能推。”“发展中的问题,面上是营商环境,根子还是干部思想观念和工作作风。”二是要深入企业,商户开展调查研究,收集一些详实的材料,数据,用事实说话,用数据服人,形成高质量的调研报告,为上级决策提供强有力的证据支撑。同时,作为统战人,要优质服务于民营经济,一方面必须加强学习,熟悉相关政策业务,另一方面要知晓普洱普洱民营经济的现状,只有知“两头”,服务才不会落空。要建立健全政企沟通协商制度,通过调研、座谈、走访,了解他们的所困、所需,所盼,了解反映非公有制经济人士诉求,帮助其依照法定程序维护合法权益。三是推动构建亲清政商关系,形成有利于非公有制经济发展的政策环境、法治环境、市场环境、社会环境,引导非公有制企业践行新发展理念。四是在统一战线领域也要广泛开展“新征程上的普洱之问”大讨论,群策群力,广泛收集来自方方面面的好点子,好方法,并进行认真整理、分析,为普洱高质量,跨越式发展凝聚智慧,贡献力量。

  

二、实施好现代化边境小康村建设,为把普洱市建成“兴边富民示范区、国际生态旅游胜地”打好基础工作

 

省委办公厅、省人民政府办公厅于今年7月印发了《云南省建设现代化边境小康村规划(2021—2025)》,普洱涉及44个边境村。在时间紧,任务重,要求严,标准高的情况下,如何按期、按质、按量完成建设任务,也是对普洱市各级各部门工作作风、工作能力、工作方法的一次考验,对此项工作,个人有几点思考。

  

(一)要提高政治站位,合力推进建设工作

  

现代化边境小康村建设,统筹了交通、水利、住建、商务、乡村振兴、农业农村、教育科技、卫生健康、文化旅游、广播电视、民族宗教、自然资源生态环保、社会保障、应急保障、组织建设、边境贸易、边境防控等涉及现代化边境小康村建设部门的资金,这么多的部门参与其中,统筹协调难度不言而喻,如果是各拿各的定盘星,各强调各的重要性,势必会影响建设的速度和质量。所以,市委统战部、市民宗委作为牵头部门,就该首当其冲,主动承担起牵头部门的作用,多协调,多沟通,多汇报,这是一种责任,是一种担当。

  

(二)认真做好前期工作,防止打“无准备之战”


建设现代化边境小康村建设的主要目标是,到2025年,把沿边一线的行政村(社区)建成基础牢、产业新、环境美、生活好、边疆稳、党建强的现代化边境小康村。沿边民族地区治理能力显著增强,形成民族团结进步创建示范廊带。铸牢中华民族共同体意识模范村,边疆各族人民听党话、感党恩、永远跟党走。那么,从现在开始,就要求我们各级各部门要到实地认真开展调查研究,结合实际制定规划和年度实施计划,有条不紊、有力有序,有效开展建设工作,防止出现前松后紧,甚至出现由于赶时间、赶进度,导致出现“豆腐渣工程”的情况。


三)集中“火力点”,避免“撒胡椒面”

  

边境小康村的建设资金,每个行政村只补助3000万元,要按照建成基础牢、产业新、环境美、生活好、边疆稳、党建强的现代化边境小康村的目标要求,这显然不够,尤其是行政村面积大,村民小组多的行政村,更是捉襟见肘。这种情况下,边境县的其它项目资金(当然要有项目规划)可不可以再向边境村倾斜,向边境村集中,一个村一个村建设,一个村一个村突破?再一个是,如果整合不了,这3000万的资金,可不可以就重点打造1—2个村民小组或点(因为作为面上,通过实施脱贫攻坚战略,已经解决了“两不愁三保障”,“四通五有三达到”问题)作为现代化小康村的“加强版”,来投入,来建设,实施完项目后,回头一看,做到有看点,有影响,起示范,为今后整村建设打好基础。而不要面面俱到,“撒胡椒面”,做急功近利的事,最后导致效果不明显,无看点,效应差。

 

(四)管好用好项目资金,防止项目资金被整合

 

现代化边境小康村建设是省委、省政府对边民的关心支持,是进一步增强沿边各族群众获得感、幸福感、安全感,以及国家认同感、国民荣誉感和国防责任感的重要举措。我们必须认识到,管好用好项目资金是一种政治责任,在资金使用过程中,一定要按照项目要求组织实施,各项目县在安排资金的时候,不能是拿这个资金去整合其它项目,只能是其它项目资金来整合这一项目,合力推进。作为市委统战部、市民宗委要发挥监督作用,平时注意多与边境四县统战、民宗部门的沟通与联系,多到项目点调研,以发现问题,解决问题。

  

通过现代化边境小康村建设,促进沿边地区高质量发展,必定会为把普洱市建成“兴边富民示范区、国际生态旅游胜地”助一臂之力。


分享到: