普洱市开展民营经济代表人士、新的社会阶层人士理想信念教育培训

发表时间:2021-11-11 17:19作者:李云峰来源:市委统战部、市民族宗教委非公经济工作科

为进一步深入开展理想信念教育,深化党史学习教育,提升法治思想和综合素质,提高普洱市民营企业负责人和经营管理人员应对、防范和处理法律风险的能力和水平。11月2日至3日,市委统战部、市工商联举行普洱市民营经济人士、新的社会阶层人士理想信念教育专题培训。


6.1.webp.jpg


这次培训为学员们提供了满满的精神粮食,普洱市委党史研究室主任、云南党史学会常务理事讲授《重温革命历史,汲取奋进力量》,通过学习思普革命历史,学员从思普革命历史中汲取养分,进一步坚定理想信念,坚定发展信心,增强干事创业、攻坚克难的勇气和决心;授课的法官、警官、律师等从各自的角度,辅导《民法典》时代企业经营管理十大合同场景应对策略、涉企经济犯罪的防范、《民法典》的原则精神与案例适用等,通过学习,学员纷纷表示授课内容与实际案例紧密结合,实用性强,浅显易懂,受益匪浅,在依法办企、依法治企、依法经营的法律意识将进一步增强,更好地推动普洱民营企业高质量发展。


6.2.webp.jpg


市县(区)商会负责人及部分民营经济代表人士、新的社会阶层人士,共计100余人参加培训活动。


分享到: