思茅区委统战部(区民宗局)、区工商联传达学习党的十九届六中全会精神

发表时间:2021-11-25 10:10来源:思茅区委统战部、区民宗局

11月18日下午,思茅区委统战部(区民宗局)、区工商联召开专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,并就全区统战系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了安排部署。区委常委、区委统战部部长李志远主持会议。

3.webp.jpg


会议强调


要从8个数字,即三个“需要”、两个“确立”、五个“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”认真学习领会六中全会公报精神,深刻认识其重大现实意义和深远历史意义。


会议要求


要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,以强烈的政治责任感和使命感,扎实做好全会精神学习宣传和贯彻落实工作,要带头深刻理解把握《决议》精髓要义和习近平总书记重要讲话的深刻内涵,组织民主党派成员、无党派人士、党外知识分子、少数民族人士、宗教界人士、非公有制经济人士、新的社会阶层人士、港澳台侨各界代表人士广泛深入学习全会精神,在全区统一战线形成学习好、宣传好、贯彻好全会精神的浓厚氛围。


统战干部职工纷纷表示,党的十九届六中全会的召开,时机特殊、意义深远,在党的历史上具有重要的里程碑意义。今后,我们将从百年党史中汲取前进的智慧和力量,主动融入新发展格局,坚定和提振建设繁荣富裕、美丽宜居、幸福和谐“普洱茶都·康乐思茅”的信心和决心,把“建设绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地走在前列”各项目标聚焦统战工作大局下统一部署、统筹协调、形成合力,充分发挥统一战线优势作用,凝聚人心、汇聚力量,为奋力谱写思茅经济社会高质量发展新篇章贡献统战力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到: