市委统战部、市民族宗教委召开纪律作风专项整顿行动暨警示教育会议

发表时间:2021-11-25 10:20来源:市委统战部、市民族宗教委办公室 朱珠

11月15日上午,市委统战部、市民族宗教委召开纪律作风专项整顿行动暨警示教育会议。会上,市纪委市监委第四监督检察室主任周敏以市委统战部(市民族宗教委)落实党内政治生活制度中存在的问题为引,对部(委)机关党员干部进行警示教育,市委统战部常务副部长沐忠华主持会议并就深化纪律作风专项整顿行动作要求。

4.webp.jpg


周敏指出


部(委)领导班子及干部职工要认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实提高思想认识,严格落实党内政治生活制度,练就过硬的作风;要主动认领问题,举一反三,深刻反思,用心整改,确保改出实效;要加强监督和管理,落实“一岗双责”,压实主体责任,提升履职能力和管理水平。


沐忠华强调


部(委)务必在市纪委市监委和驻部纪检监察组的监督指导下,按照市委关于纪律作风专项整顿行动的决策部署,切实做好相关工作。一是要提高认识,深化对纪律作风建设的紧迫性认识。切实提高政治站位,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,深刻吸取违反纪律典型案例的教训,坚持高标准、严要求,切实加强部(委)机关纪律作风认识。二是要举一反三,深入查摆问题。坚持问题导向,查找现实问题,思想根源、薄弱环节、制度短板,真正把问题查深、查准、查实。要结合实际查找问题,避免出现自检自查走形式,检查抽查走过场。三是要狠抓问题整改,确保纪律作风专项整顿行动取得实效。要坚持目标导向,列出问题清单、责任清单、整改清单,建立台账,分工协作,相互配合,健全完善相关制度,真正做到真改实改,把纪律作风专项整顿行动的成效体现到建设高质量专业化人才队伍上,体现到高质量完成年度工作任务上。


分享到: