市委统战部、市民族宗教委开展党的十九届六中全会精神专题学习

发表时间:2021-11-25 10:28来源:市委统战部、市民族宗教委宣传教育科 罗婧丹

11月15日,市委统战部举行理论学习中心组学习,专题学习党的十九届六中全会精神。市委常委、市委统战部部长段冬梅主持学习并讲话。

8.webp.jpg


段冬梅指出


党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。


段冬梅强调


要把全会精神贯穿统战工作的全过程、各方面,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装统战干部、引领统战成员、指导统战工作,确保统战工作正确政治方向。要传承发扬我们党坚持统一战线的历史经验,与时俱进、守正创新,不断推动统战工作提质增效、创新发展。要不断从百年党史中汲取前进的智慧和力量,充分发挥统一战线优势作用,凝心聚力全方位推进高质量发展,为奋力谱写普洱高质量发展新篇章而努力奋斗。


段冬梅要求


要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察云南重要讲话精神相结合,与深化党史学习教育相结合,与学习贯彻省委省政府普洱现场办公会精神结合,与学习贯彻市第五次党代会精神相结合,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要切实加大宣传力度,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,让广大统一战线成员深刻认识中国共产党的百年奋斗重大成就,大力弘扬中华民族光荣传统,始终坚持正确的历史观、大局观、发展观,铸牢共同思想政治基础,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


会上,市委统战部常务副部长沐忠华传达学习了党的十九届六中全会精神,市委统战部副部长、市民宗委主任吴文早和市民宗委副主任李松泉在学习会上交流了学习心得,部(委)理论学习中心组成员出席会议,驻部纪检监察组负责同志,市委统战部、市民宗委全体干部职工列席会议。


分享到: