景东:召开统战工作会议

发表时间:2018-12-20 00:00

来源:景东县委统战部

    510日,景东县委召开统战工作会议。会议总结回顾了2006年以来全县统一战线各领域工作,研究部署当前和今后一段时期工作。普洱市委统战部副部长刘承新受邀出席会议并讲话,县委书记张瑜,县长胡其武出席会议并作重要讲话,常务副县长曾涛主持会议,县人大、县政府、县政协相关领导出席会议。

     会上,胡其武回顾总结了10年来景东县统一战线工作情况。他说,2006年以来,是全县经济社会快速发展的10年,也是统一战线蓬勃发展、进一步巩固壮大的10年。十年来,景东县统一战线共同思想政治基础进一步树牢;服务科学发展取得新成效;民族团结进步事业稳步推进;宗教领域保持和谐稳定;党外知识分子工作有新进展;非公有制经济领域统战工作有新突破;港澳台海外统战工作有新发展;党外代表人士队伍建设有新举措;统战部门自身建设有新成效。
  刘承新对景东县的统战工作给予充分肯定。他说,景东县的统战工作县委领导高度重视,成效显著,为全市经济社会发展、文化繁荣、民族团结、宗教和顺、社会稳定做出了积极贡献。
  张瑜强调,各级各部门要认真学习领会中央、省委、市委统战工作会议精神,切实提高对新形势下做好统战工作的重大意义和现实紧迫感的认识;围绕重点明确任务,全面推动景东县统战工作创新发展;强化政治责任,加强和改善党对统战工作的领导。要在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,求真务实、扎实工作,开拓创新、积极作为,努力开创全县统一战线工作新局面,为景东绿色崛起、转型发展,实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。(景东县委统战部)


分享到: