镇沅以党的全面领导为根本加强党外代表人士队伍建设

发表时间:2022-03-04 17:03来源:普洱统一战线

镇沅县认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,着力把党的成功经验传承好、发扬好,扎实推进抓好人才队伍建设。


一是联合培训丰富储备。镇沅高度重视统战人才工作,县委组织部和县委统战部联合培养党外干部,通过联合调训、共同举办党外干部专题培训班等形式提高干部综合素质;通过联合调研、调查摸底和考察、建立和完善党外代表人士人才库。


8.1.jpg


8.2.jpg


二是加强培训提升能力。深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神。先后在各领域开展中国特色社会主义专题培训、党外代表人士专题学习十九届六中全会精神培训;注重实践体验,开展实地观摩学习。先后开展“弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代”主题教育,参观烈士故居、座谈会等实践活动,不断提升了党外代表人士的政治素质和综合能力。


8.3.jpg


8.4.jpg


8.5.jpg


三是纳入规划有序推进。把党外干部的培养选拔任用纳入全县干部队伍建设的整体规划中,适时推荐,通过多渠道进行安排使用。统战部门与县委组织部、县政协党组共同做好市、县政协委员换届等相关工作,顺利完成市、县政协委员的协商推荐工作。


8.6.jpg


8.7.jpg


8.8.jpg


8.9.jpg


(撰稿:镇沅县委统战部、县民宗局 张滟)

分享到: