江城县举办非公经济人士铸牢中华民族共同体意识专题讲座

发表时间:2022-03-25 11:00来源:普洱统一战线

3月18日,江城县举办非公经济人士铸牢中华民族共同体意识专题讲座,县委统战部常务副部长、县民宗局局长杨燕以“铸牢中华民族共同体意识 加强各民族交往交流交融”为题,为全县非公经济代表人士110余人授课。


6.1.png


讲座重点围绕习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,从理论、历史与现实、国内与国外等方面阐释了什么是中华民族共同体意识,铸牢中华民族共同体意识的重要性,怎么样来铸牢中华民族共同体意识。讲座主题鲜明、论据充分,既有分析问题的观点,又有解决问题的方法,给与会人员上了一堂深刻的民族团结进步的思想理论课,进一步增强了非公经济人士铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、理论自觉和行动自觉,为铸牢中华民族共同体意识奠定了思想基础。

 

参训人员纷纷表示,将紧紧以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好非公经济领域的工作,站稳政治立场,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党委和政府的中心工作上来,积极参与民族团结进步创建工作,争做民族团结进步的维护者、参与者、促进者,为江城高质量发展贡献力量。


(撰稿:江城县委统战部、县民宗局 陶丽)

分享到: