市委统战部组织干部职工参加付天华同志先进事迹报告会

发表时间:2018-12-20 00:00

   77日上午,普洱市委统战部组织干部职工到市委党校参加付天华同志先进事迹报告会。


  付天华简介:男,彝族,生于19638月,普洱市镇沅县人,他从一个村干部成长为镇沅县纪委监察局局长,他忠诚老实、秉公执法、敢于担当、公正廉洁、一心为民……他为了确保因地质灾害需要整体搬迁的镇沅县和平镇冬瓜林村在雨季来临之前完成搬迁计划坚守在搬迁点,他在病魔多次摧残下依然坚守岗位,他在亲人、同事的多次催促下依然说:“等完成搬迁任务再去就医”,最终,错过了肝癌最佳治疗期于20156月去世,他为人民服务的一生永远定格在52岁……
   报告会上,付天华的妻子、女儿和同事用一个个真实、感人的细节,从不同的角度讲述了付天华对妻子的爱、对女儿的爱和对工作的爱……一位始终忠诚履行党和人民赋予的职责,把党和人民的利益摆在第一位,把全部精力倾注在党和人民的事业上,在平凡的岗位上默默贡献力量的新时期优秀共产党员、优秀干部的形象在听众心中永久树立。
    3名宣讲人用生动的语言、感人的事迹和发自内心深处的肺腑之言讲述了一个优秀共产党员的先进事迹,能容纳1000多人的报告厅座无虚席。报告厅里除了宣讲人悲伤的声音外寂静无声,听众被付天华一心为民的思想深深的感动着,人们热泪盈眶、唏嘘不已……每当宣讲结束时都掌声雷动!
   普洱市委统战部参加报告会的同志被付天华的事迹深深感动,纷纷表示,一定要向付天华同志学习,学习他对党赤胆忠心,热爱事业,忠诚履职,不辱使命;学习他严格执纪办案,不徇私情,刚正不阿,铮铮铁骨;学习他办事光明磊落,勤俭节约,公私分明;学习他对待工作勤勤恳恳,任劳任怨,严肃认真,精益求精;一定要以付天华同志为榜样,为普洱市统战工作更上一个新台阶,为普洱市经济社会发展、人民生活富足安康贡献自己的力量。(普洱市委统战部)


分享到: