普洱市2022年第七个全民国家安全教育日宣传教育活动倡议书

发表时间:2022-04-06 15:50来源:普洱市司法局 普洱统一战线

“不困在于早虑,不穷在于早豫。”安全是发展的基础,发展是安全的保障,安全发展贯穿国家发展各领域和全过程,我们每一个人都不是旁观者、局外人。普洱是全国唯一的国家绿色经济试验示范区,边境线长426.034公里,26个民族在这里和谐共居。我们有好的绿色生态资源,我们有民族团结的历史积蕴。同样,我们也对国家生态安全、边境安全和民族永续发展负有重大责任,我们必须承担好维护生态安全、保护边境安全和促进民族团结的重大使命,对国家、对民族、对子孙后代负责。在此,向全市各组织机关、社会团体和广大公民发出倡议:

  

各组织机关要坚持以总体国家安全观为指导,紧密结合迎接党的二十大胜利召开,统筹疫情防控、边境安全和民族团结,围绕中心工作,结合自身职能职责,紧扣活动主题,认真谋划,精心组织,扎实开展全民国家安全教育日宣传教育活动,既要注重内部知识培训与提升,又要做好向外知识普及与宣传,推动大安全理念深入人心、落地生根。

  

各社会团体要积极响应全民国家安全教育日宣传教育活动动员部署,结合实际,丰富形式,积极组织开展各具特色的全民国家安全教育日宣传教育活动,不断提升全民维护国家安全的意识和能力,动员全民坚决防范、制止危害国家安全的行为。

 

全市广大公民要积极参与全民国家安全教育日宣传教育活动,树牢总体国家安全观,从新时代国家安全成就中感悟安全来之不易,增强国家安全意识,严守国家安全有关规定,自觉履行维护国家安全义务,汇聚起维护国家安全的强大力量,为普洱社会稳定和长治久安作出应有贡献。


国安民心安,家全万事全。国家安全的根基在人民、力量在人民、血脉在人民,只有全民共同努力,国家安全才能得到切实维护和有力保障,让我们携起手来,一起守护我们的国、我们的家!以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


分享到: