爱国台胞向宁洱县民族博物馆捐赠文物藏品

发表时间:2022-04-25 14:48来源:宁洱县民族博物馆 普洱统一战线

4月14日,宁洱县政协第十届三胞眷属界别委员郭霞和丈夫武嘉祥向宁洱县民族博物馆无偿捐赠了《宁洱县政府民事第一审堂谕》《武氏财产分割契约》等3件文物藏品,丰富了宁洱县民族博物馆的藏品体系。


6.1.jpg


捐赠仪式在民族团结园举行,宁洱县政协副主席王勇,县委统战部副部长、县侨联主席、县侨办主任李碧慧,县政协文史委主任张云存,县文化和旅游局副局长、县文物局局长杨海燕,县文物管理所所长、民族博物馆馆长杨麟及文物管理所全体职工参加捐赠仪式。


6.2.jpg


此次接收的文物藏品为清光绪至民国年间的纸质文书资料,内容涉及宁洱地方历史、地方民俗,具有较高的历史文化和收藏价值。


6.3.jpg


杨麟在感谢发言中表示,将保护好、利用好3件文物藏品,在县民族博物馆展陈工作中,充分发挥文物传承历史文化的重要作用,让文物说话、让历史说话,讲好宁洱故事。同时呼吁大家积极参与,共同关心和支持宁洱文博事业的发展。


6.4.jpg


(供稿:宁洱县委统战部、县民宗局)

分享到: