思茅区工商联(商会)四届一次主席(会长)扩大会议强调:强化自身建设促进“两个健康”

发表时间:2022-05-07 11:37来源:思茅区委统战部 普洱统一战线

4月22日

 

思茅区工商联(商会)召开四届一次主席(会长)扩大会。区政协副主席,区工商联主席张新民主持会议,区工商联(商会)领导班子成员、商会会长及区工商联机关全体干部职工参加会议。


5.1.jpg


会议传达学习了《中共中央关于加强新时代民营经济统战工作的意见》及《中共中央、国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,审议通过了《思茅区工商业联合会(商会)企业家副主席、副会长轮值制度(试行)》,2名副主席、2名副会长分别围绕“疫情对民营企业的影响及应对之策”作了发言。

 

张新民就进一步加强区工商联工作、促进“两个健康”发展提出具体要求,一要提高认识,进一步增强做好工商联工作的责任感和使命感。区工商联要紧紧围绕区委打造“普洱茶都·康乐思茅”城市品牌,高质量推进世界一流健康养生胜地、全国有机茶产业发展标杆、面向南亚东南亚陆路口岸城市建设的目标定位,坚定不移用新发展理念解放思想、统一思想,进一步乘势而上、主动作为,努力把工商联工作做得更实、更细、更有成效。二要发挥作用,积极推进思茅区民营经济持续健康发展。区工商联必须紧扣全区中心工作,突出工作重点,准确自身定位,充分发挥作用,要引导民营企业坚定信心,要帮助民营企业做大做强,要推动民营企业转型升级,要引领民营企业家健康成长。三要众志成城,全力助力打赢疫情防控战。区工商联要积极响应区委、区政府号召,充分认识疫情防控的严峻态势,识大体、顾大局,同舟共济、众志成城,全力支持区委、区政府疫情防控工作,坚决打赢疫情防控战。


(来源:思茅区工商业联合会)

分享到: