民建普洱市委组织会员学习RCEP相关知识

发表时间:2022-05-07 11:48来源:普洱统一战线

为加强会员教育培训,更好地服务会员企业主动融入国家发展战略,及时帮助企业把准经济风口和发展方向,近日,民建普洱市委组织全体会员参加商务部举办的《区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)》系列专题在线培训。


7.1.jpg


普洱“一市连三国、一江通五邻”的独特区位优势在RCEP协定的作用下,面临更多新机遇。为此,民建普洱市委有针对性地组织支部班子成员、外贸相关会员企业开展集中学习。培训中,商务部的专家们细致通俗地对就RCEP服务贸易、投资市场准入承诺和改规则议题进行详尽解读,并对协议中十五国的贸易服务内容、规则、负面清单作了浅显易懂的说明,特别就十五国的投资机遇、风险和挑战进行了提示。会员们课后纷纷表示商务部此次举办的RCEP在线培训信息量巨大,干货十足。

 

学习结束后,参训会员线下交流了学习心得,表示在保税区建设、粮油储备、大宗农产品交易、国际物流仓储、跨境电商及其他线下商贸服务等方面看到了商机,对国家的开放政策和前景信心十足,表示将继续学习协定内容和规则,趁势而上抓住机遇,克服困难,打开局面,推动企业取得更好的发展,助力普洱区域经济高质量发展。


7.2.jpg


(文图:民建普洱市委 何顺琼 廖何)

分享到: