墨江县工商联召开2022年第一次主席会议

发表时间:2022-05-09 15:23来源:墨江县委统战部 普洱统一战线

近日,墨江县工商联(商会)召开2022年第一次主席会议。会议由县委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席主持。县委常委、县委统战部部长曹庆华出席会议并讲话,县政协副主席、县工商联(商会)主席李波,县工商联(商会)副主席、副会长及相关工作人员等18人参加会议。


4.1.png


会议组织学习了2020年7月1日习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神、习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话;对工商联(总商会)的工作性质、职能职责、工作内容等方面知识进行学习;对新一届工商联(商会)领导班子工作分工(讨论稿)和轮值主席制度(讨论稿)进行说明并组织讨论。

  

曹庆华指出,民营经济的长足发展离不开党和国家政策的支持,离不开地方赋予的资源优势。广大民营企业家要正确审视自己,立足企业发展实际,用赋能的政治思想、高度的政治站位、担当的责任意识发展好企业、履行好社会责任。县工商联(商会)要在明确领导班子分工的同时,要进一步建立完善工作制度,强化沟通协调,更好地转变工作作风、改进工作方式、提升工作效能,充分发挥好党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用。

 

李波对近年来民营经济对墨江发展的积极作用,民营企业助力脱贫攻坚、乡村振兴等方面作出的贡献表示感谢,对今后民营如何立足发展实际、更好助力墨江经济发展提出了希望,对工商联(商会)领导班子更好地履行职责进行强调和要求。


(撰稿:墨江县工商联 杨文静)

分享到: