景东县侨联举办2022年茶艺培训班

发表时间:2022-05-09 15:42来源:普洱统一战线

为进一步传播和弘扬茶文化,丰富侨界群众的精神文化生活,持续深入开展“我为侨界群众办实事”实践活动,在“五一节”来临之际,景东县侨联举办《2022年茶艺培训班》,县侨联委员、城区部分侨界群众代表、“侨胞之家”负责人等20余人参加了培训。


6.1.jpg

  

培训采取理论和实践相结合的方式进行,邀请了景东县高级茶艺师进行专题授课,茶艺师从泡茶用水的选择、茶艺礼仪礼节、茶叶的分类和鉴别、茶文化等方面进行了详细讲解,不仅增加了广大侨眷对茶艺茶道的了解,同时在识茶、泡茶、品茶、敬茶的过程中,提升对茶文化的认识。


6.2.jpg


侨眷们纷纷表示,茶艺培训贴近生活,顺应需求,既学到了一门技能,又提高了个人文化品位和艺术修养,同时又充分感受了快节奏生活后的悠然自得。通过此次茶艺培训,激发了广大侨眷学习茶文化的积极性,进一步凝聚侨心、汇聚侨智。


6.3.jpg


(撰稿:景东县委统战部、县民宗局 毕晓华)

分享到: