黄建福组织江城县委统战部(县民宗局)、县工商联、县残联召开2022度党风廉政建设工作会议

发表时间:2022-05-11 11:29来源:普洱统一战线

为深入贯彻落实中央和省市县纪委全会精神,进一步压紧压实全面从严治党主体责任、推动责任落实。5月6日,江城县委常委、县委统战部部长黄建福组织县委统战部(县民宗局)、县工商联、县残联召开2022度党风廉政建设工作会议并作工作部署要求和廉政谈话,邀请县纪委驻县委宣传部纪检组负责同志到会指导,部(局)机关及县工商联、县残联全体干部参加会议。


4.1.jpg


会议指出,党风廉政建设始终在路上,全体干部职工要站在全局的高度,深刻认识反腐败工作所面临的形势,增强党风廉政建设的使命感和责任感,准确把握新形势下全面从严治党的战略部署、总体要求、精神实质和重点任务,坚决把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央和省委、市委、县委的重大判断和决策部署上来,一以贯之全面从严治党,一以贯之推进党风廉政建设,切实担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

会议强调,一是思想教育再抓紧。各单位要始终把党的政治建设摆在首位,抓好思想政治建设,创新学习教育方式方法,坚持以上率下,发挥示范引领作用,紧盯四风问题,持之以恒正风肃纪,把“严管就是厚爱”的理念落到实处,筑牢拒腐防变的思想防线。二是制度建设再健全。各单位要坚持党要管党,从严治党,坚持好第一议题学习制度,压紧压实领导班子“一岗双责”,强化管理和监督,健全完善相关制度规定,不断规范常态运行机制,扎紧扎密制度“笼子”,持续推进“清廉机关”建设,形成党风廉政建设人人皆知、人人有责、互相监督的良好氛围。三是作风效能再提升。各单位要以作风转变和机关效能建设为抓手,大力推进机关作风革命、效能革命,注重实施项目工作法、一线工作法、典型引路法,任务项目化、项目清单化、清单具体化,深入一线调查研究、指导工作、解决问题,让工作作风大转变,工作效能大提升,营造比学赶超的干事创业氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

会上,黄建福以县分管领导身份与县委统战部(县民宗局)、县工商联、县残联部(委)主要负责人签订了《2022年度党风廉政建设责任书》。



(撰稿:江城县委统战部、县民宗局 钟兴文)

分享到: