澜沧县委统战部开展“喜迎党的二十大,共同团结奋斗 共同繁荣发展”主题宣传活动

发表时间:2022-05-16 16:58来源:普洱统一战线

近日,澜沧县委统战部(县民宗局、县侨联、县工商联)到东回镇班利村开展“喜迎党的二十大,共同团结奋斗 共同繁荣发展”主题宣传活动。


5.1.jpg


活动紧紧围绕习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,结合疫情防控、乡村振兴、禁毒防艾等当前重点工作,引导广大群众进一步敬党爱党护党。活动中,工作人员耐心细致地向群众讲解了为什么要讲民族团结,向现场群众普及禁毒知识,并告诫大家一定要从思想上筑起拒绝毒品心理防线,树牢禁毒意识,坚守防毒底线,才能更好地营造“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好氛围。


5.2.jpg


通过开展宣传活动,以点带面,进一步将“两个共同”“三个离不开”“五个认同”思想融入全县民族团结进步创建活动中,以达到保持创建热度、加大创建力度、挖掘创建深度的效果,推动澜沧县民族团结进步事业再上台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。此次活动共发放《云南省民族团结进步示范区建设条例》《澜沧县民族团结进步宣传知识读本》《澜沧县民族团结进步知识问答宣传单》,禁毒宣传资料等300余份。


5.3.jpg


县政协副主席、县工商联主席鲍翠莲,县委统战部(县民宗局)相关负责人及干部职工参加活动。


(撰稿:澜沧县委统战部、县民宗局 张雯丽)

分享到: