景东县委统战部(县民族宗教局)开展保密专题教育培训

发表时间:2022-05-16 17:02来源:普洱统一战线

为进一步提高全体干部职工的保密意识,增强保密自觉,确保全县统战民宗领域不发生泄密事件。5月9日,景东县委统战部(县民族宗教局)开展保密工作专题教育培训,邀请景东县委办公室副主任、县委机要和保密局局长鲁强作专题辅导。县委统战部常务副部长、县民族宗教局局长谢宏达主持培训会并讲话,机关全体干部职工参加培训。


8.1.png


培训会强调,保密工作无小事,保密工作事关党和国家的安全和利益,全体干部职工要进一步提高保密意识,增强保密自觉,牢固树立“保密就是保国家安全、保家庭幸福、保个人前途”的思想观念,坚决克服松懈麻痹思想,确保统战民宗领域安全稳定。统战民宗部门涉密文件、涉密事项较多,全体干部职工要切实提高防范意识,自觉加强对保密法律法规及相关文件的学习,积极开展自查自测,增强保密法律法规制度观念,严格落实保密规章制度,规范保密行为,做到不在非涉密计算机和手机上存储、处理国家秘密和工作秘密,不通过网络传输涉密资料和内部资料。要加强日常监督管理,注重加强对重点岗位、重点领域、重点环节的监督管理,严格执行保密工作制度,认真落实保密工作职责,及时排查保密工作中的漏洞和不足,梳理存在的泄密风险点,严防失密泄密事件发生,确保党和国家秘密绝对安全。

 

通过此次教育培训,全体干部职工对保密工作的重要性、复杂性及相关知识有了更深入的理解,进一步增强了做好保密工作的责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作生活中将严格要求自己,自觉树牢保密意识、遵守保密纪律,将保密工作落到实处。


(撰稿:景东县委统战部、县民宗局 谢宏达)

分享到: