普洱市魏艺红同志深入五个县督促检查统战工作

发表时间:2018-12-20 00:00

来源:普洱市委统战部

  7月18日至26日,普洱市委常委、统战部长魏艺红先后深入江城、澜沧、孟连、西盟和墨江县督促检查《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、全国宗教工作会议精神和中央、省委、市委统战工作会议精神学习贯彻落实情况等相关工作。

   在先后听取五个县的学习、工作情况汇报及实地查看后,魏艺红指出,五个县严格按照中央、省、市的相关要求认真学习贯彻落实中央、省委、市委统战工作会议精神,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和全国宗教工作会议精神,并取得了很好的成绩,五个县都成立了民族宗教工作领导小组,妥善处理了几个涉及民族宗教方面的问题,工作值得肯定。希望大家“心往一处想,劲往一处使”、再接再励,为普洱市经济社会发展、民族团结进步边疆繁荣稳定作出自己的贡献。
   魏艺红强调,县、乡、村各级领导干部,特别是统战干部要认真学习党的十八大以来中央、省、市关于统一战线的重大理论和战略决策部署,认真学习习近平总书记关于统一战线的重要讲话精神,特别是《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、全国宗教工作会议精神和中央、省委、市委统战工作会议精神,用科学的理论武装头脑、指导实践、推动工作。
   魏艺红在督促检查工作后对全市统战系统提出五个工作要求,一是继续认真组织县、乡、村各级干部认真学习习近平总书记关于统一战线的讲话精神、视察云南时的重要讲话精神、建党95周年上的重要讲话,认真学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、全国宗教工作会议精神,使市、县、乡、村各级干部熟悉国家关于统战工作的方针政策,凝聚思想共识、用理论武装自己的头脑、用理论指导自己的工作和实践;二是各县(区)要围绕普洱市的“十三五”规划,积极建言献策,为普洱市“十三五”规划的顺利实现贡献智慧和力量;三是各县(区)要围绕扶贫攻坚、民族团结进步示范区建设、安居房建设和产业发展等精准发力,为普洱市各项重大战略决策部署的顺利实现全力以赴;四是对全市民族宗教工作重点、难点和热点问题进行认真排查,对合法的宗教团体和宗教活动给予支持,对非法的宗教活动依据相关规定和政策坚决予以取缔;五是各县(区)委统战部要积极投入到普洱市扶贫攻坚工作中,打赢扶贫攻坚这场硬仗,为普洱市顺利完成各项目标任务贡献力量。(普洱市委统战部)


分享到: