普洱市委常委扩大会议传达学习省委统战工作会议精神

发表时间:2018-12-20 00:00

  8月3日上午,中共普洱市委召开三届市委第75次常委(扩大)会议, 学习传达省委统战工作会议精神。
   会议认为, 省委统战工作会议,是省委认真贯彻“四个全面”战略布局,坚决贯彻落实中央统战工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和习近平总书记视察云南重要讲话精神的具体体现,会议规格之高、规模之大,历史罕见,充分体现了省委对统一战线工作的高度重视,为当前和今后一个时期我省统一战线工作指明了方向、明确了任务、提出了要求。
   会议要求,全市各级党委(党组)各部门,一定要把思想和行动统一到中央、省委的要求上来,进一步强化新时期新阶段统一战线法宝地位和作用的意识,增强善于运用法宝的本领,进一步增强工作的责任感和使命感。一是要迅速学习传达贯彻会议精神,把学习宣传中央、省委统战部会议精神作为当前普洱统一战线工作的首要政治任务来抓;二是掀起学习领会会议精神的热潮,进一步深化对普洱统一战线情况的认识,统筹谋划好工作措施,扎实推进各领域统战工作的开展;三是抓紧筹备召开市委统战工作会议;四是将中央、省委统战工作会议精神,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》纳入市委理论中心组学习的内容。
   市委常委、市级厅以上领导、各县(区)委书记、县长、市直各部门、企事业单位负责人,中央、省驻普各单位,各人民团体、各民主党派负责人共300余人参加了会议。 (普洱市委统战部   李国跃)

分享到: