市委统战部召开部机关开展“两学一做”学习动员会

发表时间:2018-12-20 00:00

       428,市委统战部召开部机关两学一做学习教育动员会,对部机关开展学习教育作了全面动员部署。市委常委、市委统战部长魏艺红参加会议并讲话。

  魏艺红指出,开展学党章党规、学系列讲话、做合格党员学习教育是加强党的思想建设的一项重大部署,是落实党章关于加强党员教育管理,面向全体党员深化党内教育的重要实践,是新的历史条件下党的教育的再动员、再深化。开展专题教育意义重大,部机关党员干部要充分认识开展两学一做的目的、意义,把学习教育作为重大政治任务抓牢抓实,闻风而动,听令而行,尽好责、在行动上见成效。

   魏艺红强调,统战部机关的每一位党员,必须严格按照中央、省委和市委的统一部署,坚持高标准严要求,确保两学一做学习教育取得成效。党支部要对照市委两学一做学习教育实施方案,制定党支部关于在统战部机关党员中深入开展学党章党规、学系列讲话、做合格党员学习教育实施方案,发扬严实精神,用心用力,抓细抓实。

   魏艺红要求,党支部要围绕六个突出扎实做好两学一做学习教育。突出抓基层打基础。在加强支部自身建设的同时,指导挂钩点党委、党支部加大整顿软弱涣散基层党组织工作力度,努力把学习教育覆盖到每一名党员。二要突出强化理论学习。每位党员要逐条逐句通读党章,不仅要经常捧读,认真领会,更要内化于心、外化于行。三要突出解决问题。要通过学习,从根本上解决党支部和党员队伍中存在的实际问题。四要突出这个关键,在做合格党员上下功夫。要突出两手抓好促进。要统筹兼顾,把两学一做学习教育与全面推进统一战线工作、民族地区经济发展、扶贫攻坚、社会和谐稳定等工作紧密结合起来,确保学习教育与统一战线各项工作都取得实实在在的效果。六要突出建立健全学习的长效机制。要牢固树立严肃认真的政治态度,不断巩固提高自我净化、自我完善的能力。

   市委统战部党支部在职12名党员和3名离退休党员代表参加了会议。

分享到: