墨江:魏艺红到墨江县调研产业发展和...

发表时间:2018-12-20 00:00

  近日,普洱市委常委、统战部长魏艺红到墨江县调研产业发展和民族团结进步示范村建设情况。


   魏艺红一行先后前往墨江县新华村洒次组茶农专业合作社、核桃基地、火腿腊肉加工厂、怕连民族团结进步示范村进行实地调研,并听取情况汇报。
   在实地调研和听取汇报后,魏艺红对墨江县各项工作给予充分肯定并就下一步工作提出要求:一是要不断壮大村集体经济,在茶产业发展的过程中要坚持生态有机的发展方向,并不断探索新路子,学习和借鉴其他地方的先进经验和好的做法,提高产品附加值,助茶农增收;二要高度重视民族团结工作。要把脱贫攻坚工作与民族团结工作紧密联系,帮助少数民族群众发展生产,同时,要引导群众自力更生,充分发挥“挂包帮,转走访”工作队员的作用,在全面实现小康社会的路上,不让一个少数民族群众掉队;三是要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,做好新形势下的统一战线工作;四是要紧紧围绕发展和稳定两大主题,规范宗教场所管理,确保墨江县民族团结、宗教和顺。   (墨江县委统战部    杨梅)


分享到: