普洱:市工商联(总商会)第三届五次执委会暨 全市工商联工作会召开

发表时间:2018-12-20 00:00

近日,普洱市工商联(总商会)第三届五次执委会暨全市工商联工作会于在思茅区召开。会议对市工商联执常委进行了增补,各县(区)工商联负责人分别汇报了2015年的工作情况和2016年的工作计划,就如何进一步做好新形势下的工商联工作进行了交流讨论。

市委常委、市委统战部长魏艺红,市政协副主席、市工商联主席马春华出席会议。

魏艺红指出,2015年全市工商联系统紧紧围绕生态立市、绿色发展战略,紧扣两个健康工作主题,务实进取,扎实工作,做到团结引导、服务大局、履行社会责任、自身建设四个突出,各项工作取得了新成绩。对进一步做好今年的工商联工作。魏艺红强调,进一步做好2016年的工商联工作,需要做到3点,一是要提高认识,坚定信心,切实增强做好工商联工作的职责感和使命感;二是要发挥优势,开拓创新,积极促进两个健康;三是固牢基础,强化作风,不断加强工商联组织建设。

市政协副主席、市工商联主席马春华代表三届市工商联常委会作工作报告。马春华在报告中总结回顾了2015年的工作,并提出了全市工商联系统2016年要重点做好的六项工作:一是更加注重思想政治工作,推进非公有制经济人士综合素质再提高;二是更加注重服务工作,推进全市非公有制经济再发展;三是更加注重调查研究,推进参政议政水平再提升;四是更加注重组织建设,推进会员队伍再壮大;五是更加注重联谊与合作,推进工商联凝聚力再增强;六是更加注重自身建设,推进各项工作运行再规范。

全市工商联副主席(副会长)、常委、执委,10县(区)工商联负责人,普洱各异地商会负责人以及普洱商界约150人参加会议。


分享到: