墨江:县委统战部召开“三严三实”专题 民主生活会

发表时间:2018-12-20 00:00

118,墨江县委统战部领导班子紧紧围绕三严三实要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当召开专题民主生活会。

会上,常务副部长代表班子作对照检查,对存在的突出问题进行了深入剖析,找出了原因,提出了努力方向和改进措施。随后,从常务副部长到班子成员逐一进行党性分析,大家敞开心扉,没有瞻前顾后的疑虑,直言不讳,不回避矛盾、不掩饰不足,举出具体事例、深挖思想根源,逐一开展了批评与自我批评。    

此次民主生活会有五大特点:一是主题明确、内容集中;二是开展批评动真格、有辣味;三是剖析深刻、触及灵魂;四是问题查找比较准、实;五是方向明确、措施具体。

 会议强调,要对照三严三实的要求找不足,按照五好干部标准做表率,以对干部叫真、向问题叫板、让群众叫好的思路,解决干部队伍中存在的干事创业劲头不足、因循守旧创新不足、大局意识不强、责任心不强等问题,着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的统战干部队伍。

(墨江县委统战部  杨梅)


分享到: